domingo, 24 de fevereiro de 2013

A VELHA MÍSTICA CORINTHIANA EM BRAGANÇA

Bragantino 2 X 2 S.C. Corinthians Paulista, domingo 24/02/2013, Estádio Nabi Abi Chedid, Campeonato Paulista 2013, jogo nº 9 da primeira fase.

Por Moisés Basílio,

Sempre é difícil jogar em Bragança Paulista. O grande time do Bragantino dos anos 90 criou esse sentimento. Treinado pelo então iniciante Vandelei Luxemburgo e com craques da altura de um Mauro Silva e um elenco de qualidade, o time da "terra da linguiça" fez estragos entre os grandes do futebol paulista e deixou histórias.

Ainda sobre o impacto da tragédia boliviana e com um time misto pelo cansaço de parte dos jogadores que enfrentaram a altitude e o duro jogo contra o San José, em Oruro, o Timão entrou em campo, depois de três empates consecutivos no Paulistão, contra Botafogo fora, S. Caetano e Palestra em casa. Três empates significa a perda de 6 pontos e a vertiginosa queda na tabela.

E imbuído nesse espírito de necessidade da vitória o Corinthians iniciou o jogo indo para cima do Bragantino. Domínio completo do jogo durante o primeiro tempo, mas como vem acontecendo nas últimas partidas, o domínio não se traduziu em gols. Alexandre Pato fez belas jogadas, mas não conseguiu concretizá-las. Romarinho, numa tabela brilhante com Renato Augusto, na área, viu seu chute de conclusão, desviado pelo goleiro, bater na trave. Sai zica! E durante o primeiro tempo a zica não saiu.

E o segundo tempo começou com o mesmo diapasão dos jogos recentes. O time do Corinthians cansa, perde a concentração  e o adversário aproveita os contra-ataques. O time ainda em início de temporada tem dificuldades em manter uma postura tática e acaba tomando gols "bobos" ou sofre com os "frangos" do goleiro ainda também sem ritmo de jogo. O segundo gol foi uma falha do Cássio, assim como o segundo gol do Palmeiras no jogo do domingo passado. Desta vez quase que a "viola vai para o saco", mas a velha mística corinthiana de jogar e acreditar até o último segundo nos valeu, e aos 51 minutos do segundo tempo houve o pênalti bobo do zagueiro do Braga. Guerreiro cobrou com vontade, fez o gol e o árbitro apitou o final da partida. Quarto empate consecutivo no Paulistão e o terceiro pelo escore de 2 a 2.

FICHA TÉCNICA - Fontes: Sítios Lance Net e Federação Paulista de Futebol

BRAGANTINO 2 X 2 CORINTHIANS

Local: Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP)
Data/Hora: 24/2/2013 – 16h (de Brasília)
Árbitro: Leandro Bizzio Marinho (SP)
Auxiliares: Fabricio Porfirio de Moura (SP) e Claudenir Donizeti Gonçalves da Silva (SP)

Renda/Público: R$ 377.406,00 /  8.822 pagantes
Cartões Amarelos: Geandro, Raphael Andrade, Neto, Graxa e Robertinho (BRA); Fábio Santos (COR)
GOLS: Léo Jaime, a 1’/2ºT (1-0); Alexandre Pato, aos 2’/2ºT (1-1);  Lincolm, aos 9’/2ºT (2-1) e Guerrero, aos 51’/2ºT (2-2).

BRAGANTINO: Rafael Defendi; Diego Macedo, Serginho, André Astorga, Kadu e Raphael Andrade; Geandro (Robertinho, Intervalo), Neto e Malaquias (Cairo, 34’/2ºT); Léo Jaime (Graxa, 28’/2ºT) e Lincolm. Técnico: Mazola Júnior.

CORINTHIANS: Cássio; Edenílson, Gil, Paulo André (Guilherme, 24’/2ºT) e Fábio Santos (Igor, 30’/2ºT); Ralf, Paulinho, Douglas (Guerrero, 16’/2ºT) e Renato Augusto; Romarinho e Alexandre Pato. Técnico: Tite.