sexta-feira, 21 de março de 2014

O TIMÃO FAZ A "FEIRA"

ASSOCIAÇÃO DESPORTIVA BAHIA DE FEIRA 0 X 2 SPORT CLUB CORINTHIANS PAULISTA, Quarta-feira, dia 19/03/2014, 22h00, Estádio Joia da Princesa, Feira de Santana, BA, Copa do Brasil 2014, Jogo de Ida.

Por Moisés Basílio Leal

Sem aquela emoção o time entrou em campo para o primeiro jogo da Copa do Brasil na cidade baiana de Feira de Santana depois da desclassificação no Paulistão. Com certeza o time escalado hoje não será o mesmo até o final desta competição, pois o Corinthians está em ritmo de mudanças.

A novidade foi a escalação de dois meias armadores, Jadson e Renato Augusto, desde o início do jogo, visto que o time vinha jogando com três volantes. E o time Alvinegro logo foi para cima do Bahia de Feira a fim de definir o jogo. Mas a equipe baiana bravamente, e com a ajuda do péssimo estado do gramado, resistiu ao ímpeto corinthiano.

O Corinthians dominou todo o primeiro tempo e não correu em nenhum momento o perigo de tomar gol do adversário. Mas também não foi um time criativo e teve poucas oportunidades de gol. E foi numa delas que novamente a estrela do novato Luciano brilhou, depois de um belo passe do Romarinho, ele de dentro da grande área e bem colocado fulminou a meta do goleiro Maikon.

No segundo tempo o jogo continuou no mesmo diapasão. E depois da metade do segundo tempo foi o Bahia que recuou de vez para garantir a derrota por diferença mínima para poder não ser desclassificado e disputar o jogo da volta no Pacaembu. E quase conseguiu, pois a criatividade do Timão foi muito pouca e quase não houve chance de gol.

Na parte final da partida Mano tentou movimentar o time com a entrada do veterano Danilo no lugar do Renato Augusto e as estreia da revelação corinthiana da Taça São Paulo de Futebol Junior 2014, o garoto Malcom, no lugar do Jadson, que no jogo de hoje só ciscou.

E quando tudo parecia caminhar para uma vitória magra, o lateral esquerdo Uendel que entrou bem no lugar do Fabio Santos, que ainda está sem ritmo de jogo, fez bela jogada pela esquerda que culminou novamente com o iluminado Luciano fazendo mais um tento para o Timão.

Com isso o Corinthians conseguiu eliminar o jogo da volta dessa primeira fase e espera o adversário para a segunda fase, no mês de abril, que virá da disputa entre o Alvirrubro São Luiz de Ijuí no Rio Grande do Sul e o Azulino Nacional de Manaus, Amazonas.

Sem jogos oficiais à disputar, o elenco Alvinegro ficará treinando e fazendo amistosos até a estreia do Campeonato Brasileiro de 2014, no dia 20 de abril, em Minas Gerais, frente ao Atlético Mineiro.
_________________________________________

FICHA TÉCNICA
BAHIA DE FEIRA 0 X 2 CORINTHIANS
Local:  Estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana (BA)
Data: 19 de março de 2014, quarta-feira
Horário: 22 horas (de Brasília)
Árbitro: Grazianni Maciel Rocha (RJ)
Assistentes: Kildenn Tadeu Morais de Lucena e José Maria de Lucena Netro (ambos da PB)
Cartões amarelos: Copetti, Itapagipe e Bruninho (Bahia de Feira); Guilherme (Corinthians)
Gols: CORINTHIANS: Luciano, aos 31 minutos do primeiro tempo e aos 43 minutos do segundo tempo

Público Pagante: 3.653
Renda bruta: R$ 175.660,00
BAHIA DE FEIRA: Maikon; Orlan, Itapagipe, Ramon e Cazumbá; Copetti, Anderson, Jó e Bruninho (Robert); Jacson (Pablo) e Carlinhos (Jeferson)
Técnico:Quintino Barbosa
CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Cleber, Gil e Fábio Santos (Uendel); Ralf, Guilherme, Renato Augusto (Danilo) e Jadson (Malcon); Romarinho e Luciano
Técnico: Mano Menezes