domingo, 20 de julho de 2014

PRIMEIRA VITÓRIA NA ARENA CORINTHIANS

Sport Club Corinthians Paulista 2 x 1 Sport Club Internacional. Quarta-feira, 17/07/2014, 19h30, Arena Corinthians, SP, Campeonato Brasileiro 2014, Décima Rodada.

Por Moisés Basílio

Crédito foto: Pedro Carignato Basílio Leal

E depois de uma derrota contra o Figueirense, um empate diante do Botafogo, eis que o Corinthians conquista sua primeira vitória na nossa Arena, nesta rodada do Brasileirão depois do porre a Copa do Mundo.

Por enquanto tudo é novidade e festa. Ir até à Arena Corinthians foi muito fácil para quem mora no Sapopemba. Saí de casa por volta das 18 horas e por volta das 18h30 já estava estacionando o carro no shopping Itaquera. Só não prestei atenção num pequeno detalhe que me ocasionou enorme transtorno de tempo na volta: Não paguei o bilhete de estacionamento de forma antecipada, quando o guichê estava às moscas na chegada.

Atravessar o shopping e a estação do Metrô e seguir em caminhada até a entrada. Meu filho Pedro não gosta muito da multidão que se aglomera nesse trajeto. O jeito é chegar mais cedo e ao final do jogo sair mais tarde. Particularmente já me acostumei com essa muvuca, e entre uma conversa e outra o tempo passa.

Não foi como na Copa do Mundo o acesso à Arena, pois há o tal constrangimento da revista policial. No mais o acesso foi tranquilo, sem aqueles tumultos da entrada pelo setor do Tobogã.

Fiquei no local classificado com setor leste inferior, de frente para o campo. O preço do ingresso nesse setor é R$ 80,00, mas para o Fiel Torcedor, com os devidos descontos saiu por volta de R$ 50,00. Diferente da Copa do Mundo, quem chega primeiro pega o lugar que quiser. Quem chega atrasado vai ficando nos corredores pela dificuldade em localizar um lugar para sentar. Com muita gente nos corredores, não dá para ver o jogo sentado e todos no setor em que estava ficaram de pé o tempo todo, coisa que não acontecia no setor verde e nas numeradas do Pacaembu.

A Arena é linda e dá todas as condições de conforto para se acompanhar de perto uma partida de futebol em seus detalhes. O espaço ainda está sendo adequado para o Corinthians depois de servir de sede para a Fifa.

Em campo o time Mosqueteiro entrou com vontade de ganhar e logo nos primeiros minutos definiu a partida em dois gols relâmpagos do Guerreiro e Fagner. Depois foi administrando a partida, mas não conseguiu matar o jogo fazendo o terceiro gol. Com isso, no segundo tempo, o Inter passou a gostar do jogo e quase empata o jogo.

O novidade da partida foi a reestreia do Elias no meio campo Alvinegro com uma atuação discreta. O Mano escalou o time num 4-4-2. Uma linha de quatro zagueiro - Fagner, Cleber, Gil e Fabio Santos; Uma linha de meio campo - Ralf, Elias, Petros e Jadson; E uma linha de ataque formada por Luciano e Guerreiro. A partir dessa formação básica, durante o jogo o time realiza variações, como passando a atuar num 4-3-3, com o Petros atuando como um terceiro atacante.

Nesse jogo o Petros foi muito requisitado e deu muito trabalho para a defesa do Inter. O problema do Petros é de ordem técnica, pois foi várias vezes desarmado pela zaga adversária e também errou muitos passes. O seu mérito foi criar várias jogas perigosas, mas que infelizmente não foram completadas.

No segundo tempo as mudanças realizadas por Mano não surtiram o efeito de matar o jogo, mas também não prejudicou o time. Do lado do Inter, as mudanças do Abel colocaram o time na ofensiva e quase conquistou o empate.

Ao final, um jogo que iniciou fácil para o Corinthians terminou no sufoco. Mas valeu pela primeira vitória na Arena Corinthians.

Crédito Foto: Pedro Carignato Basílio Leal

____________________________________________

CORINTHIANS 2 X 1 INTERNACIONAL

Local: estádio de Itaquera, em São Paulo (SP)
Data: 17 de julho de 2014, quinta-feira
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Wagner Reway (MT)
Assistentes: Paulo Cesar Silva Faria (MT) e Lincoln Ribeiro Taques (MT)
Público: 32.644 pagantes
Renda: R$ 2.556.385,50
Cartões amarelos: Gil, Guerrero e Elias (Corinthians); João Afonso, Wellington Silva, Willians e Paulão (Inter)
Gols:
Corinthians:  Guerrero, aos seis minutos do primeiro tempo, e Fagner, aos nove minutos do primeiro tempo
Inter: Cláudio Winck, aos 45 minutos do segundo tempo
CORINTHIANS:  Cássio; Fagner, Cleber, Gil e Fábio Santos; Ralf, Elias (Bruno Henrique), Petros e Jadson; Luciano (Romarinho) e Guerrero (Romero)
Técnico: Mano Menezes
INTER: Dida; Wellington Silva, Paulão, Juan e Fabrício; João Afonso (Cláudio Winck) e Willians (Wellington Paulista); Jorge Henrique (Valdivia), D’Alessandro e Alan Patrick; Rafael Moura
Técnico: Abel Braga