23ª rodada do Brasileirão Sábado, 08/09/2012 às 21:00
São Paulo/SP

Por Moisés Basílio

O Corinthians está realizando uma campanha que traz a imagem do lendário Robin Hood. Ganha pontos dos times que estão na dianteira e dá pontos para os times da zona do rebaixamento.

Com o Grêmio não foi diferente. Já aos 12 minutos do primeiro tempo o placar era de 2 a 0. Grandes jogadas do meia Edenilson, concluídas pelos volantes Ralf e Guilherme. Parecia que iria haver goleada, mas o torcedor corinthiano já conhece o Tite e não se ilude. E dito e feito. O treinador recuou o time e deixou o barco correr.

A tática foi perigosa e quase que o Grêmio empata no segundo tempo, pois seu volume de jogo foi grande. Mas ao final, com gás novo, dado pelas entradas do Guilherme Andrade, Geovani e Adilson, o Timão voltou a atacar e numa bela joga do avante Adílson, o jovem garoto vindo das categorias de base, Giovanni, esbanjou categoria e completou a jogada dando um corte no zagueiro gremista na grande área e colocou por cobertura a bola e fez o gol que decretou a nossa vitória.

Ficha técnica (Fontes: Sítios Terra e CBF)
CORINTHIANS 3 X 1 GRÊMIO
Gols
CORINTHIANS: Ralf, aos 5min do primeiro tempo, Guilherme, aos 11min, e Giovanni, aos 45min do segundo tempo
GRÊMIO Leandro, aos 13min do segundo tempo
CORINTHIANS: Júlio César; Alessandro, Paulo André, Wallace e Fábio Santos; Ralf, Edenílson, Guilherme (Guilherme Andrade) e Danilo; Martínez (Giovanni) e Romarinho (Adilson)
Treinador: Tite
GRÊMIO: Marcelo Grohe; Edilson, Gilberto Silva, Werley e Pará; Fernando (Leandro), Souza (Marquinhos), Zé Roberto e Elano; Kleber e André Lima (Marco Antônio)
Treinador: Vanderlei Luxemburgo